☆☆☆☆ 伝統系
こちらも行きたくてチェッていた食べログ百名店の人気焼鳥屋さん。
当日の1回転目には入れずに、20:30頃に電話したら入れました。
バリバリにレトロな焼鳥屋なのに店内は薄暗くてBGMは何故かジャズ??確かに元々はバーみたいな作りだけど。店主の趣味なのかなw??
こちらも関西に多い、鉄久ではなくて鉄の棒を何本か組んでいるタイプの焼き台です。
1本150円でこのサイズでこの味であればそりゃあ人気になりますよね❗
会計は2580円なり。次があるので控え目にしたけど、串が大きいので10本分位は食べたかと。それでお酒も飲んでこの値段は素晴らしい❗しっかりと飲み食いしても5000円で収まりそうです。
鶏はもちろんひな鳥ですが、美味しければ安いに越した事はないですねw
オーダーは以下の通り
せせり
デカイw❗ぷりぷり。塩分控え目。
ささみ
間に山葵か挟まってます。辛いですよと言われたがその通りw結構くるw
鳥ねぎ☆
これもデカイw❗こちらはタレで。
んーこれ旨い❗
つくねカレー粉焼き
カレー粉がまぶしてあります。もう焼いてる時からカレーの匂いがしますw
これはこれで美味しいけど、やっぱりつくねはタレと卵黄ですね。
手羽先
焼き加減も良くてジューシー。お肉自体も美味しいけど、塩が控え目なのが残念。
○お酒
生ビール
玉乃光
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