☆☆☆☆ 伝統系、お洒落系
聞いた所によると、こちらのお店でも高坂鶏を出しているらしい。高坂鶏を追いかけている訳ではないですが、扱っているお店が全て人気店なのでやっぱり気になり来てみました。
結構な人気店らしく、当日予約は基本難しいらしいのですが、運良く取れました。19:00にはほぼ満席になっていましたね。
お店の場所は、烏丸駅から徒歩5分ほど。
店内は白い椅子が綺麗でお洒落な店内です。
今日は店主の藤田さんがお休みとの事で、2番手の小西さんが焼いてくれました。
使っている鶏は、高坂鶏と京赤地鶏がメイン。そして若どりに加えてひね鶏があります。ひね鶏は、卵を産ませるために飼育された鶏で、約600日飼育された後に食肉になるそうです。
会計は5800円なり。次があるので控え目にしましたが、全てが美味しくて、お酒も飲んでお腹もそこそこたまって大満足でした❗
オーダーは以下の通り
お通し
お通しから美味しいです❗
高坂鶏盛り合わせハーフ
7種類ありますね❗ささみ、むね、もも、肝、背肝、卵管、ハラミ
やっぱり肝はヤバ旨ですね❗
せせり 京赤地鶏☆
塩加減も焼き加減もバッチリ❗
ももねぎ 高坂鶏☆
肉厚で熱々❗皮はパリッと中はジューシー❗
ソリレスとぼんじり 高坂鶏☆
ぼんじり、ソリレス、腰の皮
味付けうずら玉子☆
味がしっかりと染みていて中はとろっとろ。これは旨い❗
手羽 高坂鶏☆
骨は抜いてあります。
ねぎま 若どり☆
これも旨い。タレも美味しいです❗
○お酒
生ビール
楯野川
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