☆☆☆☆ 水炊き
先日行った大阪の焼鳥屋さん「とり安」の店主安部さん。元々橙の立ち上げから関わった方で、ランチタイムでも1人で鍋が食べられると聞いたので早速来てみることに。
現在は橙と鳥次の統括店長??であり安部さんと一緒に橙の立ち上げに関わった上田さんにお迎え頂きました。
姉妹店の鳥次と共にミシュランビブグルマンのお店です❗
ここは結構前からずっと気になっていたお店だったのでようやく来れました。
超人気店なので夜はなかなか予約が取れないらしいです。ランチタイムは早目になら比較的取れるとか。でも今日は、最近のコロナの感染者数急増によりキャンセルが続出。何と私1人でした。
お店の場所は、大濠公園駅から徒歩2分ほど。12:00~20:00の通し営業なのでランチメニューは特にありませんが、夜のメニューと同じです。
オーダーは、水炊き3100円、唐揚げ1個150円、〆の雑炊300円、生ビール600円、計4895円なり。
内容は以下の通り
お通し 胡麻蒸し鶏
唐揚げ
ボリュームが結構あるそうなので1個にしましたw1個40g位あるらしい。
むね肉ですが肉厚で美味しいです❗
水炊き
まずはスープから。そしてもも肉とすね肉をまず頂きます。続いて手羽、つくねからの野菜です❗鶏スープは合計で3~4杯、徐々に濃厚になっていく変化を楽しむ事が出来ます❗お肉は柔らかくて旨味がたっぷりで旨いです❗
〆の雑炊
生ビール
0 件のコメント:
コメントを投稿