☆☆☆☆ 伝統系、お洒落系
以前からチェックしていた焼鳥とワインがウリのお店です❗7年間八重洲で営業し、2019/3にここに移転したそうです。
お店の場所は、新富町駅から徒歩4分ほどの閑静なエリア。
外からは店内は見えない作りになってます。中に入ると何ともお洒落で落ち着いた雰囲気❗高級な和食に来たみたいな。奥さんらしき方は着物を着て接客してますしね。
焼き場とカウンター席の間には通路があって接客がしやすい構造になってますね。でも距離があるので店主とお話はしづらいですかねw
店主の本田さんは特定の修業先はなく自己流だそうです。元々はけむりの府中店がスタートだとか。奥さんはワインエキスパートを持っているそうですが、店主は残念ながら取っていないそうです。でもマニアは有資格者よりも詳しいですからねw
グラスの白ワイン用のボトルもただ冷やしているだけではなくてちゃんと9℃に温度管理もされていて良い❗冷えすぎのお店が多いのでw赤ワインは15℃らしいです。
使っている鶏は比内地鶏のみ。飼育日数は160日位だそうです。
6000円(税別)のコースのみ。
お酒は体の事を考えて焼酎にしようかと思ったら置いてないらしい。仕方がないのでワインにするかwってかやっぱりワイン飲みたいよねw
会計は17800円なり。やや焼鳥としてはお値段がいってますが、お酒も沢山飲みましたからねw
焼鳥は美味しいし、ワインの品揃えは豊富。店主がワイン好きなので、地下のセラーに掘り出し物がたくさんあるらしい。何年か寝かせた飲み頃のワインを頂きに行きたい❗
内容は以下の通り
ささみの湯引き、むね肉のたたき
茶碗蒸し
シンプルながら出汁が効いてて美味しい。
レバーパテ
上にはリンゴとハチミツを和えたもの
レバー苦手でも全く問題なしw
ねぎま
美味しい。けど弾力が強いので皮はカリッとしてる方が好き
あか☆
これは旨味があってジューシー❗
手羽元
かんずりと共に。かんずりは新潟の辛味噌です。ジューシーで美味しい。噛む程に旨味が。なんだけど、個人的にはもう少し柔らかい方が好きかな。
ブラウンマッシュルーム☆
静岡県長谷川農産。肉詰めでキンカン乗せ。これは旨い❗
サラダ
エルフランス☆
味がバッチリ染みていて半熟で炭火の香ばしさがあって美味しい❗
ふりそで☆
皮が薄いのでカリッとしてて良い。柚子胡椒が乗ってたらなお良い❗
手羽中
やっぱりねw味はとっても美味しいのだけど弾力が強すぎるのよねw
野菜焼き
ゴールドラッシュとひしの南蛮
つくね
塩なんだね。
親子丼
以下は追加で
ソリレス☆
カンボジアの黒胡椒が合いますね❗
エルフランス☆
美味しくてリピート❗
カチョカバロ
○お酒
生ビール
白ワイン
プイイフュメ ロアール
シュナンブラン ロアール
リースリング アルザス
赤ワイン
ピノノワール ブルゴーニュ
シラー、グルナッシュ ラングドック
翠竜 新政
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