☆MyBest☆ 伝統系
約一年ぶりに来ました❗前回来て、美味しくてコスパも抜群だったので久しぶりにやって来ました。
この1年間未訪問店を中心に行ってましたが、そろそろ一巡して来ましたかねwまだ宿題店はあるものの、基本当日にお店を決めるのでタイミングが合うとは限りませんので。
こちらはいつも予約一杯ですが、どうやら金曜日の早い時間は狙い目の様です。前回もそうでしたが、金曜日は予約の時間が20:00とか遅いのでそれまでなら入り易いですね。
お店の場所は、奥沢駅から徒歩3分ほど。入船の脇の道を進んですぐです。
17:45にお店に到着。客はまだ2人でしたが、19:00には満席になりました。この後私の席に20:00予約の人が来る訳ですねw
店主の宇野さんは目黒の笹や出身ですね。使っている鶏は伊達鶏です。笹やさんと同じです。
オーダーはおまかせも出来ますが今日はアラカルトで。
店主は、常に忙しそうに焼いているのであまりお話する雰囲気ではないですね。と言う事で滞在2時間でサクッと退散w
会計は、串13本、とり刺し、生ビールにワインと日本酒を計4杯飲んで8400円なり。本格的焼鳥でお酒もしっかりと飲むと10000円は越えるけど、ここはやっぱりコスパいい❗
そして当たり前だけど笹やさんと味がとっても近い気がします❗この火入れはとっても好きです❗
内容は以下の通り
とり刺し
つくね
ふりそで
あか☆
せせり タレは珍しい。
厚揚げ
ねぎま☆
ソリレス☆
うずらの玉子☆
ささみ
抱き身☆
小玉ねぎ
茄子
手羽元
○お酒
生ビール
白ワイングラス シャルドネ
赤ワイングラス カベソー
黒龍 純米吟醸
澤屋まつもと 純米
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