☆MyBest☆ 伝統系
スタートが遅かった事もあって途中から客は私1人に。それからかれこれ1時間近く小美野さんとマンツーマンで焼鳥談義させて頂きました❗
鳥しき時代の池川さんとの事や、炭の積み方、火加減、鶏の熟成についての考え方等々とっても勉強になりました。ありがとうございました❗おみ乃2号店、楽しみにしてます❗
前回来たのが何と2年前でしたね。ずいぶんとご無沙汰してしまいました。
OMAKASEで丁度1名キャンセルが出たのでゲットしました❗ミシュラン1つ星で食べログブロンズ&百名店です❗
お店の場所は、押上駅から徒歩3分ほど。少し裏通りに入った静かなエリア。
まずは入口入ったところで検温です。
知り合いも良く来ているので、誰かいるかなぁと思ったら誰もいなかったw
こちらの店主である小美野さんは、言わずとも知られた焼鳥全国1位である鳥しきさんの出身。こちらも鳥しきさん同様にお任せでストップするまで出てくるスタイルです。使っている鶏ももちろん伊達鶏ですね❗
それにしても小美野さんの目配り、気配りが素晴らしいですね。常に周りを見ていて、すぐに指示を出します。
高評価なのにはそれなりの理由がちゃんとあるんですよね❗もう全てが美味しいんですよ❗好みの違いだけ。私の印象ですが笹やさんに近いかなと。
基本的に鳥しきと同じ近火の強火らしいですが、鳥しきよりは弱いのかなと言う印象。話を聞くとそうでもないらしいですが。
私はしっかりと火入れする方がタイプなので、ここめちゃ好みに合います❗
それにしても串20本も食べてましたねw日本酒も4種類に〆の親子丼までしっかり食べて会計は14200円。
これは大満足でした❗またすぐに来たいですね。
おまかせの内容は以下の通り
あか
柔らかいけど弾力がありますね。柚子胡椒と共に。
せせり☆
こちらも弾力があってジューシー❗
うんまい❗
新銀杏
熱々のほくほく。
薬研軟骨
軟骨も程よい硬さ。お肉もしっりと付いてます❗
厚揚げ☆
外はカリッと中は熱々
アスパラガス
かしわ
これはタレですね。
焼き茄子☆
熱々で瑞々しい❗秋茄子は嫁に食わすなw
手羽☆
やっぱり伊達鶏は手羽が一番美味しいと思います❗旨味や弾力、ジューシーさのバランスがとても良いですね❗
椎茸
肉厚、ジューシーで旨味バッチリ❗
波
首の皮。しっかりと弾力のある食感。
個人的にタイプではないが美人ですw
膝周り☆
ネギと共に。ジューシーですね❗タレの味も良い。
ソリレス☆
山葵乗せ。もうこの旨味と弾力が好きなんです❗
白玉☆
これ焼く前にタレに浸けてましたね。直前に浸けるのも珍しい。
長芋
タレに山葵が合いますね❗
合鴨
ぼん
脂身もしつこくなくて旨い❗
つくね
レア気味らしいw確かに。
ひしの南蛮☆
信州の伝統野菜。ピーマンとししとうの間らしいですwタレの味がめちゃ合いますね❗美味しい❗
皮☆
こちらはタレです。タレの香ばしさがとても良い❗これ旨い❗
親子丼
味付けもしっかり目で美味しい❗
○お酒
生ビール
百十郎 純米吟醸 岐阜県
俵雪 純米吟醸 山形県
月の井 純米吟醸 茨城県
満天星 純米吟醸 鳥取県
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