新店探訪❗
お店自体は以前からあったけどリニューアルオープンらしいです。関内で自分の理想とするお店を出す予定が、ここの店長が辞めてしまったので、この地でメニューを一新❗
美鶏の千田さんが行ってたのを見て来ました。ここの店主せいやさんが、かなり焼鳥を食べ歩いているらしいとの事。見た目は強面なんですが、お話をするととってもいい感じの方。焼鳥名店の地葉さんや千田さんと良く食べ歩いているらしいですよ❗
1人1コースとの事なので、おまかせ串4本980円をオーダー。
使っている鶏は岩手山麓の若鶏が中心との事ですが、阿波尾鶏や甲州地鶏等もありますね。
今日は希少部位は無くなってしまったとの事でとっても残念。早い時間に行くか事前に言っておいた方が良い。
いやー、これは久しぶりにヒットな初訪問店になりました❗やっぱり焼鳥に向かう姿勢と言うか探求心は確実にその人の実力となって表れますよね❗本当に何を食べても美味しいです❗基本的には近火の強火との事。焼き加減が素晴らしい‼️
会計は、串8本に日本酒を3合飲んで6200円なり。2軒目なのに食事もお酒も進む進むw
オーダーは以下の通り
お通し
せせり
タレは珍しい??美味しい❗唯一これは塩の方が美味しいんじゃないか??
つくね☆
ささみ☆☆
山葵、紫蘇、柚子胡椒
これは何とも絶妙な焼き加減❗この火入れは素晴らしい❗
皮☆
胸の皮。ふわふわ食感に外はカリカリ❗これも旨い❗3時間程煮込んでいるらしいです。
追加
もも☆ 阿波尾鶏
ししとう
うずら
ぼんじり☆
醤油ベースらしい。変わっているが美味しいです❗
〆もの
鶏そば
細麺で繊細なスープ。鶏肉、うずら、ネギがトッピングに。美味しい❗
○お酒
能古見 純米吟醸 佐賀県
新政 type-R 秋田県
天吹 純米吟醸 佐賀県
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