去年の5月ぶり2回目です。神楽坂の山香の店主山中さんが臨時休業との事で一緒に行って参りました。こちらの店主の川島さんとは色々と縁があって、たまたまながら共通の知り合いが何人かいたりして。
川島さんが以前いた焼き鳥屋のオーナーとか、たまたま名古屋の焼き鳥屋で隣になった焼き鳥好きの方とかw
麻布十番でオープンして2年弱。都心の一等地にあり、また裏通りなので静かで落ち着いた場所。新築のビルに入ったので新しくて綺麗な店内。
川島さんは、元々焼鳥今井や酉玉にいた方です。
現在使っている鶏は、ホロホロ鳥、にいがた地鶏がメイン。以前は黒岩土鶏でしたね。他のお店ではあまり使ってなさそうな鶏にしたいとの意図があるそうです。
料理も美味しいし、ソムリエのスタッフがいるのでワインのリストも充実してましたよ。
美味しい料理をガッツリお腹一杯に食べて飲んで一万円台前半。時短営業が終わったらまたゆっくり来たいですね❗
内容は以下の通り
ユリ根の茶碗蒸し
レバーパテ
フルーツトマト
ささみ 錦爽鶏
ハツ 比内地鶏
炙りゴマ豆腐
レバー☆ ホロホロ鳥
シャモの皮
ちょうちん フォアグラ付き
シャラン鴨☆
ソリレス 希少部位 にいがた地鶏 540日
カチョカバロ
ハラミ
手羽 ホロホロ鳥
マッシュルーム
つなぎ
ソリレス 希少部位 ホロホロ鳥
背肝 にいがた地鶏
エルフランス
親子丼
○お酒
生ビール
風の森
長珍
義侠
秋鹿
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