今日は開店準備中の元美鶏の店長千田さんと一緒にこちらに。たまたまモニターで送られて来た日本酒があったので、持ち込みしてテイスティングと称してたらふく飲みましたw
店主せいやさんが本当はせいいちさんだった事が発覚wせいやはあだ名でした。せいいちの一と母親の名前二三(ふみ)さんから店名一二三になったそう。千田さんも初めて知ったみたいw
こちらには以前1度だけ来た事がありましたが、とても美味しかったのに2軒目であまり食べられなかったので改めてガッツリとリベンジしに来ましたw
お店は山手駅から徒歩6分ほど。でも駅から歩いて行った事がなく、今日は横浜駅からバスにしようと。そしたら嵐の様な土砂降りで断念。元町・中華街駅からタクシーで。
使っている鶏は阿波尾鶏。80日飼育で熟成は1週間ほど。熟成は出荷前にしているのでお店では基本追熟はしないとの事。
今日は日本酒のモニターをする案件があったのでこの日本酒を持ち込みさせて頂きました。持ち込み料は1本で1500円です。
どの料理も全て美味しかった❗奇をてらったものではないが、安定的に美味しく感じる焼き加減❗
〆までガッツリ食べて日本酒もガッツリ飲んで10000円と言うのもいい❗
内容は以下の通り
鴨だんご汁
刺身☆
つくね、むね肉、あか、せせり、レバー、ささみ
むね肉の抱き身
ばくはつ☆ 丸ハツを網脂で
フォアグラの茶碗蒸し
つくね
むね肉の低温調理☆
箸休め 山芋そうめん
春野菜の焼き
ねぎま 塩
レバーパテとリエット
ぼんじり 親鳥
和牛の握り
手羽野菜 手羽の中に野菜が
ソリレス☆
皮☆
ふりそで タレ☆
膝とアキレス腱
ささみ
うずら
ねぎま タレ☆
担々麺☆
そぼろ丼
○お酒
生ビール
日本酒
岡山KAMOGATA 純米大吟醸
大分KUNISAKI 純米
天吹き 雄町 佐賀県
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