麻布十番にある食べログ百名店の焼鳥屋さん。
以前は学芸大学にお店があって、その当時には鳥かどの高橋さんがいたらしいですね。
こちらは写真NGのはずなのですが??一応聞いてみたらいいですよーと返事が。あれ?いつからか変わったのかな??ならば遠慮なく撮らせて頂きましたw
使っている鶏は伊達鶏がメイン。と言うと鳥よしの流れかと思いきや。聞いてみるとそうではなくて大将独自の道を歩んで来たそうです。
焼き台が、カウンターと平行ではなくて垂直方向にあるので、真ん中の席以外は距離があって話はしづらいレイアウトです。端の席だったのでそれは残念。
コースは10串コースが6000円、2品+〆もの付きが8000円。今日は8000円のコースで。
基本的に外はしっかりと中はふわっとの火入れが絶妙です❗料理は全て美味しかった❗
ボリュームが控え目なので当然串を追加w5串追加してお酒もビール、ワイン、日本酒とガンガン飲むと流石に会計も20000円を超えましたがw
オーダーは以下の通り
ささみの昆布〆
もも肉の一夜干し☆
ハツ☆
薬研軟骨
タケノコ
つくね
うずら
厚揚げ
白レバー(フォアグラが中に)☆
鴨
せせり 幽庵焼き
手羽☆
さび焼き
レバーパテ
ソリレス☆
カチョカヴァロ
ボンジリ
親子丼
○お酒
生ビール
トワベ エ オーモン シャルドネ
十四代
飛露喜×2
田酒
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