前回のメモを見たら何と3年半前でした。当時は小野田さんでしたからね。
そして現在の大将は高橋さん。
こちらはもちろん伊達鶏でオーダーはストップ制です。
それにしても掛け声の威勢が良いですね❗ちょっと目が合っただけですぐにスタッフがやって来ます。用もないのに迂闊に視線を向けられないですねw
高橋さんの焼きは初めてなので楽しみです❗高橋さんは、学芸大学時代の串右エ門で焼鳥の美味しさに衝撃を受け、五反田よし鳥、学芸大学鳥おきで修業後に鳥しきへ。
結構ふわっとした仕上がりなんですね❗とても柔らかいです。空気孔もほとんど閉めてるし、団扇も途中で少ししか使ってないですね。最後に鉄久にポンポンと叩いて確認してます。
私はこう言ったピシッとした雰囲気も好きですね。大将は焼きに集中しているので、なかなか会話出来ないのは寂しいがw最後に落ち着いてからお話しましたけど。
いやー、良く食べて良く飲みましたねー、いつもの事ですがw串が18本に〆の親子丼、日本酒は6杯飲んで会計は17500円なり。
内容は以下の通り
お新香
かしわ
砂肝
皮
せせり☆
ポテトサラダ☆
ズッキーニ☆
丸ハツ
薬研軟骨
うずら☆
つくね☆
手羽先とふりそで
厚揚げ☆
レバー
しいたけ
手羽先☆ 伊達の手羽デカっw
アキレス
ししとう
ソリレス☆
食道
親子丼
○お酒
生ビール
黄水仙 無濾過生原酒 新潟県
晴日×2 無濾過生原酒 千葉県
赤武 純米吟醸 雄町 岩手県
東洋美人 純米吟醸 愛山 山口県
写楽 純米 福島県
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