新橋は予約不可、1人利用不可なのですが、こちらは1人予約可能です❗
1週間前に予約。刺身は数量限定なので予約時に頼んでおかないといけない。でも1週間前の時点で既に予約している人で刺身は終了との事。残念です😢
店内はカウンターが8席ほど。お決まりのコース1つなので特に何も言わなくても自動的に出てきます。
日本酒は限定酒しか置かないとの事。客が知ってるお酒を出しても面白くないからだそうですw店主は日本酒が好きなんでしょうね。色々と語ってくれますよ。
塩ふった後に手をパンパンとたたくのは新橋と同じですねw
串の追加も出来ますが次があるので〆のそぼろ丼小にしました。
会計は、コースにそぼろ丼小を追加、日本酒を4種類飲んで10600円なり。
新橋よりも日本酒に凝っている分値段は高くなる感じですね❗
新橋同様に通ったらもっと楽しめるお店だと思いました❗でも美味しかった❗
内容は以下の通り
お通し
もものたたき
種鶏のもも肉。親鳥の雌を450日以上育てた鶏。卵を産んだ鶏ですね。
ささみ
レバー
砂肝
サラダ
うずら☆
ねぎ巻き☆
やっぱり伊勢廣を思わせますね❗
だんご☆
皮☆
もも肉☆
ぼんじり
手羽先
そぼろ丼小☆
○お酒
生ビール
鳳凰美田☆ 純米大吟醸 無濾過生
小左衛門 純米 生原酒 あらばしり
秋鹿 純米吟醸 2年熟成
楽の世 山廃純米
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