こちらの女将さんのキャラが面白い。チカコママと呼ばれ、雰囲気を盛り上げてくれます。昨日は他の客が常連さんだけだったので一緒に楽しませて頂きました❗
それにしても40万円の日本酒スゲー❗
零響-absolute0- 精米歩合1%未満
人気の高坂鶏を扱うお店です。
私の知る限りですが、福岡で高坂鶏を扱うお店は、輝久、とりら、貴、鶏と肴フルヤ位でしょうか??
熟成は5日位との事。周りにブロイラーのお店が多いので、極端に印象を変えない為に敢えて差ほど熟成はさせないそうです。
店主の藤岡さんは、宮崎のしろきじを経て西中洲でこちらを開業。
炭は4~5段積み。小丸、消炭の上に細丸を積み重ねているそうです。高坂鶏なので脂身がしっかりしている事もあり炭は厚めにギッシリ積んでます。
高級焼鳥店なので敷居が高いと思われがちですが、とっても楽しめるお店です❗素晴らしい料理と楽しい雰囲気なのでハマル人も多いでしょうね‼️
大満足でございました‼️
福岡に行った際には是非行ってみて下さい‼️
内容は以下の通り
スカモルツァチーズと蛤吸い物☆
濃厚で旨味が凄い。カツオブシをサイフォンして旨味を抽出します。
砂ずり
ペタ☆
ハツ
高坂鶏のナゲット☆
トリュフソースで❗超高級ナゲット‼️
ホワイトアスパラとつぼみな
雲丹と海苔の茶碗蒸し
有明海のバラ海苔と一緒に❗
ひろっこ
秋田の春菜です
レバーの低温調理☆
下は塩水、上は胡麻油の液体に浸けて
むね肉
岩塩プレートに付けて頂きます。
大根とひき肉
焼き筍
北九州合馬のたけのこです
つくね、雲丹、キャビアの海苔巻き☆
1口でパクリと❗
ねぎみ☆
もも肉です。大きめでジューシー❗
うずらトリュフかけ
シュッシュッとトリュフが舞い落ちる
醤油ラーメン
ほうじ茶
奥のお座敷の鉄瓶で沸かしたお茶
○お酒
生ビール
赤ワイングラス
No.6
隆
シャンパングラス
AKABU
コンドリュー
0 件のコメント:
コメントを投稿