2021/3にオープンした学芸大学にある焼き鳥屋さん。こちらの経営はビードリーマーと言う会社で、柏を中心にイタリアンとかビストロ、海鮮居酒屋等をやってます。焼き鳥は初だとか。
17:00の開店時間に予約して行きました。客は8人位です。場所柄なのか家族連れが多かったですね。
17:30にはほぼ満席になってました。
その後も入れ替わり入って来るので常に一杯でした。大人気ですね。
鶏は、築地「鳥藤」から朝ひきを仕入れているとの事。鳥藤さんの主力が大山どり、信玄どりなので、食べた印象からも使っているのはこの辺りかな?と思います。
串は250円と280円。価格帯的にも同じ学芸大学にある鳥せんがライバルですかね。
会計は、2品、9串、親子丼、日本酒3杯飲んで6960円なり。リーズナブルで美味しい焼き鳥屋さんでした❗
この価格帯ならこれからもっと人気店になるんじゃないでしょうか。
内容は以下の通り
鶏わさユッケ☆
身がぷりっとしてて柔らかくて美味しい。
せせり☆
ジューシーで美味しい。少ししょっぱいかな??
炙りささみ 柚子胡椒
少しだけですが火が入り過ぎ??もう少し身がぷりっとしてるとなお美味しい。
ねぎま☆
これは味のバランスが良くて旨い❗
むね肉の抱き身
ちょっと肉がパサつく感じ。むね肉なので火を入れ過ぎなのかな??
ししとう
ペコロス
生つくね 月見タレ
軟骨入り。タレがちょっと甘過ぎる印象が??
皮☆
これには甘いタレが良く合います❗
しいたけつくね
ピーマン肉詰め
もっと素朴なものを想像していたので、想像以上に凝っていてビックリw
ゆで玉子乗せてチーズがたっぷりかかってますね❗
親子丼
炭火の香ばしさもあって美味しい。
○お酒
生ビール
黒澤
作
南部美人
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