ちょっと変わった店名ですがw最高のお肉が頂けるお店です❗
丁度5月に5周年を迎えたばかり。またこちらの高森和牛が頂けるのは楽しみしかありません❗
高森和牛とは、品種としては黒毛和牛でA4相当以上が規格となっているそうです。平均的な黒毛和牛よりも赤身中の脂肪量がやや多く、脂肪の融点が低く口どけが良い。
こちらのお店のお肉は、山口県岩国にある岩国ファームの村田さんが育てているもの。以前は確か年間に150頭と聞きましたが、現在は年間100頭しか出荷されないそうです。同じ山口県の日本酒「獺祭」から出る酒粕と米粉も餌に混ぜて食べているそうです。
お肉自体の旨味としつこくない脂身の旨味、とても素晴らしい肉質で美味しくて大満足でした❗
内容は以下の通り
ベビーリーフのライムかけサラダ
仕上げにライムをかけてくれます。
高森和牛炙り刺し
ミスジの炙りでトリュフ醤油と共に❗
軽く炙っていてとろける食感
ミスジとトモサンカクのユッケ
タレを絡めて食べると美味しい❗
ヒレ肉のマリネ
レモン醤油で頂きました。ローズマリーが添えられてます。
タン元
厚切りのタンを完璧な火入れ。中はロゼ色で柔らかくて旨い❗
トモサンカクの肉寿司
「光ヤマカ」でお馴染みの山口県の河村醤油を塗って。
シャトーブリアン
厚切り肉の中までゆっくり熱を入れてます。柔らかくて噛みしめると凝縮された旨味が❗
カイノミ
カルビとロース両方の性質を併せ持つ私の好きな部位。旨味とジューシーさのバランスが良い。
獺祭のグラニテ
やはり獺祭なんですね。インターバルの箸休めとしては丁度良い。
シャトーブリアンのヒレカツスライダーバーガー
最高級ハンバーガー❗何と贅沢な。
こう言う見せ方も楽しいですね。
すきしゃぶ ヒレ
トリュフまみれのお肉を卵に絡めて❗
これはもう堪りませんなぁw
雲丹の冷製パスタ
最後に海鮮、雲丹も最高です。お肉と一緒に冷製パスタで。
自家製チーズケーキとマンゴー
3種類の紅茶から選んだSURABAYAと共に。
○お酒
生ビール
白ワイン、赤ワインをグラスで
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