横浜の人気店、地葉。2号店はなれに続いて栄が3号店になります。
名古屋の栄と矢場の駅の丁度真ん中位の所にあります。
もう入口からお洒落な雰囲気。入口の扉を開けるといい匂いが漂ってきます。
店内も大きめのカウンター席が焼き場を囲うようにドーンとありますね。
店主の町田拓人さんは坊主で黙々と焼きに集中してます。スタッフも威勢が良い掛け声です。最近良く耳にするボウズ系ですねw
料理はおまかせコースのみでストップ制。お腹一杯になる手前でストップします。
鶏は錦爽鶏です。基本的にしっかり目の火入れなので私の好きなタイプで美味しかったです。
会計は10000円なり。気が付けは日本酒も5杯、リーズナブルで美味しいお店です。
内容は以下の通り
お通し
もやし
ハツ
やっぱり生姜が合いますね。
もも☆
こちらはタレです。程よい食感。
かた☆
こちらは塩。熱々で皮はパリパリ。
つくね
厚揚げ
レバー
しいたけ
ちょうちん
せせり
食道
ぼんじり
ふりそで
アキレス
ソリレス
ささみ
手羽皮
ピーマン
茄子
カレー☆
鶏出汁にリンゴと玉ねぎ
○お酒
生ビール
而今 三重県
磯自慢 静岡県
加茂錦 新潟県
十四代 山形県
元平 広島県
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