根津で焼鳥と言えば照隅さんなんですが、今日はこちらの朱夏さんへ。
2021/6にオープンしたそうです。
媛っこ地鶏の生産者である「いなほ農園」の三瀬さんから、東京で取扱いのある焼鳥屋さんとしてご紹介頂きましたので早速行って参りました❗
秋田出身の店主の菅原さんは、元々鳥恵の湯島店にいた方。当時は茜の林さんに習ったとか。スタッフは2人いて、元鳥恵の人と元鳥さわの人。
内装は生長さんみたいですね、流石ですw店内は新しいので綺麗だし、お洒落な雰囲気です。
使っている鶏はもちろん媛っこ地鶏なんですが、このお店のメインとしては信玄鶏ですね。確か前は丹波赤どりだったようなw媛っこ地鶏は丸で、信玄鶏はパーツで仕入れです。
注文はコースでもアラカルトでもOK。
アラカルトで注文しました。媛っこ地鶏は丸で仕入れているので、タイミングによってメニューにはない希少部位があったりもします。
会計は、9200円なり。リーズナブルで美味しいお店でした❗
内容は以下の通り
お通し
長芋の醤油ゼリー、大根すり流し
ささみ
つくね
せせり
ペコロス
椎茸
ねぎま
むね肉 媛っこ地鶏
ふりそで
うずら玉子
もも肉 媛っこ地鶏
ソリレス 媛っこ地鶏
メニューにはないのである時はある
茄子焼き
手羽元
○お酒
生ビール
貴 純米大吟醸 山口県
播州一献 純米生原酒 兵庫県
よこやま 純米吟醸 長崎県
木戸泉 特別純米 千葉県
0 件のコメント:
コメントを投稿