前々から来たいと思っていたお店。
地図を見ると、ん?どこ?って感じでしたが。細い路地らしき道があって行ってみると、住吉小路の看板が。その奥にありました万亀の看板が‼️
昔ながらの路地裏の小ぢんまりとしたお店です。
名古屋には3つの亀があります。万亀、千亀、三亀です。このお店のルーツが28年営業している万亀で、ここで修業した方が出したのが千亀、三亀なんですね。
使っている鶏は三河地鶏。名古屋は三河地鶏と名古屋コーチンですね。
会計は、かなり飲み食いして7310円なり。リーズナブルですね。
オーダーは以下の通り
お通し
やっぱりキャベツ来たーw
ねぎま☆
肉よりもネギの方が大きいw
つくね
外はカリッで中はふわっ
もも
ししとうは結構焦げてますがこれがいいんですよw
わさひ焼き☆
中も柔らかくて程よい火入れ加減。
玉子☆
しっかり火入れ。最近はない昔ながらの感じ。たまにはこれが旨い❗
コーチン☆
もも肉だそう。弾力も旨味もバッチリ。
くび
おー、珍しい首そのまんまwそぎと呼ぶお店もあるがこれはそがずwしかも頭を削り取った感が残ってますwこうして食べてみると、鶏冠の後ろ辺りがお肉が付いてますね。
皮
タレの味がいい。ちょっと柔らか系w
手羽先
ぎんなん
トマト
鶏そば
美味しくて麺をお代わり
○お酒
生ビール
すだち酎ハイ
まると 生もと 長野県×3
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