某有名レビュアーさんが、「食べログではノーマークなのだが食通の間ではかなりの人気店」とコメントしていた。主食にしたい位美味しいのだろうか??www
ここは結構美味しいです❗静岡で一番美味しいかも??何を食べても美味しい。ただ日本酒が2種類しかないのが残念。料理が美味しいので、日本酒の種類あったら永遠に飲んじゃいそうですw
焼鳥屋をネットリサーチしてて見つけたお店。私の焼鳥アンテナに反応したので行ってみる事に。
お店は静岡駅北口を出て10分程の所。雑居ビルの3階なのですが看板が高い位置にあるので全く気が付かず。しかも地図でみると1区画の中の道路に面していないビルなんですよね。ブロック1周してしまいましたw
何と20年静岡でやってる焼鳥屋さんだそうです。地元では人気店の様ですね。常連さんらしき人ばかりでした。
店主のいかりやさんは、あのいかりや長介さんの甥っ子だそうです。確かに似ているwでもちょっとマギー司郎にも似てるかもw
鶏は店名の通りチャボなのか??
でも天然記念物だよねー?wブランド鶏ではないが軍鶏系だそうです。因みにチャボは食べても美味しくないそうですw
メニューはおまかせコース7000円のみ。他のメニューは一切何もありませんw
丸どり中抜きで仕入れている為、コースの内容は人によって異なるそうです。
いやーもう何を食べても美味しいです❗これは再訪したいです。静岡に行ったら是非❗
内容は以下の通り
茶碗蒸し
鶏の出汁がめちゃ出てますね。
とりわさ☆ とろろ卵黄かけ
濃厚な卵黄ととろろを絡めて。旨い❗
もも☆
適度に弾力があって美味しい
砂肝
シャキシャキ食感でも柔らかい
えんがわ☆
弾力ある食感ですが、脂身もありますね。
鯖の棒寿司☆
おー焼鳥屋でお寿司が❗酸っぱ過ぎず丁度良い酸味。美味しいです❗
牡蠣
さらに牡蠣までもwじっくり火入れで柔らか仕上げ。
ハツとレバー☆
ハツはハツ元も付いてます。んー旨い❗これはジューシーですね❗レバーも脂乗ってます‼️
鴨と椎茸☆
レモンの発酵ソースと共に。この合鴨美味しいですよ❗
すきみ☆
骨の周りの肉を削ぎ落としたもの。このタレの味がとてもいい❗
鶏のがんもどき☆
とろとろの出汁が美味しい❗
手羽
お任せはここまで。皮だけ追加出来たので追加しました。
皮
首の皮です。
鶏ガラスープ
親子丼
磯辺焼き
隣の人が食べていたので聞いたら作ってくれました。
○お酒
生ビール
車坂×3 山廃純米吟醸 和歌山県
倉本×2 純米 奈良県
0 件のコメント:
コメントを投稿