神楽坂と言えば焼鳥激戦区。茜、文ちゃん、峠、酉玉、山香と名店揃いですが、西の王者がやって来ました‼️
かさ原さんは、神戸の時に行って以来の約1年半ぶりです。
初めて行った時に感動的に美味しくて、神戸は遠いので東京にあったらいいのになぁと思っていたら本当に東京に来てしまいましたねw
お店は去年の12月スタートでしたが、最初の予約を取りそびれてしまいようやく訪問出来ました❗
さてさて神戸時代と何か変化があるのかないのか??
写真はNGなので外観のみです。
鶏が神戸高坂鶏に変わったりとかで、細かい変化で思う事はありますが、とにかく最高に美味しいですね❗
もう全てが美味しくて食べ終わるのがもったいなくてチビチビ食べちゃいますねw
全てに隙のないコース内容。思わずいいワインも飲んでしまいましたしねw
もちろんお値段もそこそこいきましたが、もうここは特別な存在として細かい事は気にせずにハレの日に気張って行きたいお店なんですよね❗
内容は以下の通り
むね肉の刺身
肝の刺身☆
上品で滑らかな食感。最高です‼️
ねぎみ☆☆
これはむね肉ですね。柔らかくて香も凄くいいですね❗絶妙に優しい火入れですね❗
肉だんご☆
ふわっふわでジューシー‼️これまた上品な優しい火入れ。
かしわ☆
一転して食感しっかり目。
背肝☆
もう旨味が凝縮されてますね❗
皮☆
カリッとクリスピーな所と脂身の旨味と甘味とジューシーな所が最高❗
エルフランス☆
味がしっかりと染みていて中はとろっとろ❗
ささみ☆
これも絶妙な火入れ加減です❗
ふりそで☆
アスパラ☆
砂肝
手羽先
〆
ラーメン
親子丼☆
○お酒
生ビール
サシャーニュモンラッシェ
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