三宿通りは焼鳥ストリートになるんじゃないの??
鳥とみ、やきとり児玉に続いて焼鳥㐂たが三宿にオープンしました。
2022/7/22がグランドオープン。翌日の23日に行ってきました。
お店は、三宿通りのオーケーストアーの反対側です。ビルの3階ですが、階段かよーw酔っぱらい注意ですw
こちらの大将は中村"キタロウ"洋輔さん。昔ロン毛でキタロウっぽかったからついたあだ名だそう。元々荻窪の酉のさんで2番手だった方。
鶏は、青森シャモロックと長野黄金シャモです。
おまかせコースのみ6000円です。出だしから、ここは焼鳥屋なの??って感じの一品料理が続く流れ。
食べ飽きないコース構成だし料理も美味しいのでお酒が進みます!
1万円そこそこで、これは人気店になりますね。また三宿通りに美味しい焼鳥屋が増えて、益々焼鳥ストリート盛り上がりそうです!
内容は以下の通り
ささみしんじょうと冬瓜のすまし汁
焼き茄子の湯葉かけ
むね肉
黄金シャモの雄
首すじ
シャモロック
ぼんじり
黄金シャモ
白レバー
名古屋コーチン
ソリレス
黄金シャモ
つくね
うずら
メークイン
鴨団子と大根
ハツ
シャモロック
カプレーゼもどき
チーズはリコッタですね。
ふりそで
シャモロック
おばんざい
ペタ
黄金シャモ
はらみ
とうもろこしご飯
デザート
○お酒
生ビール
飛露喜
而今
八仙
大信州
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