2022年7月16日土曜日

【焼鳥】中村屋@学芸大学 知る人ぞ知る名店です

ずっと気になっていたお店にようやく行く事が出来ました。

こちらは完全紹介制なのですが、最近は一見客も受け付けている様です。

学芸大学にある知る人ぞ知る名店。
最大で6席のカウンターのみ。5人以上で貸切が出来るそうで今日は5人で。

使っている鶏は霧島鶏。霧島鶏は宮崎県の銘柄鶏。ホワイトコーニュシュとホワイトプリマスロックの交配で、いわゆるブロイラー系銘柄鶏です。飼育日数は65日。仕入れは中抜きの丸鶏とパーツの組み合わせ。

ワンオペで1本ずつ串に刺してから焼くので少々時間がかかりますが、お酒のオーダーもタイミングを見ながら。

ここは貸切でワイワイしながら飲み食いしてれば時間も気にならないしいいですねー。

串が美味しくて、もう把握しきれない位お酒も飲みましたwこれで全然1万円に届かないとは素晴らし過ぎます!


内容は以下の通り
野菜焼き
お通しのごとく、まず最初に出てきたのがこれ。これが美味しくてスタートからハートをつかまれましたw
ささみ
シントリテルさん程ではないにしても結構大きいですねー。
レバー
これも白レバーっぽくて旨い
ハツ
プリプリ食感で塩コショウもしっかり効いててお酒にピッタリ
手羽先
皮がパリパリでお肉はジューシー
手羽元
弾力があって肉の旨味をしっかりと感じます
つくね
これがスパイスがピッタリ合ってて病み付きになる味です
むね肉
ネギを挟んでネギマスタイルで
ぼんじり
せせり
つくねアゲイン
美味しかったので再度注文しました!


○お酒
生ビール
フラミンゴソーダ割
出雲富士
等々多数w

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