お店は花見小路と言う、観光客らしき人もたくさん歩いている風情ある小路。
店内は広くて大きなカウンター席があります。焼き場とは距離があるので大将とお話はあまり出来なさそうです。
使っている鶏は、地産地消と言う事で京地どり、京赤地どり、七谷鴨です。
野菜や牛乳も地元の物です。
京都焼鳥styleコース8800円。
料理はどれも美味しい事は言わずもがな。工夫とか見せ方とかがとても上手ですね。焼鳥でよだれ鶏のソースは初めてでした!
楽しめるしとても満足度の高いお店だと思います。
敢えて言うならお酒のラインナップがやや物足りないかなぁ??
内容は以下の通り
うまみ3種
とうもろこしのポタージュ
イチジクと人参のペースト
冬瓜
焼き鳥3種
もも肉 京赤地どり
せせり タレは珍しい
ハツ このタレはもっと珍しい
京都産野菜の炭焼き
手羽先
中にはフカヒレが入ってます。これは面白いけど、一緒に食べるシナジーはあるのかな??
鶏一品
1串を3通りの食べ方で。まずはそのまま、次は2種類のソースと一緒に、最後は目玉焼きを乗せてパンで挟んでバーガーで!
抱き身パルミジャーノかけ
ぼんじり
ねぎま
鴨つくね
デミグラスやバルサミコのソースで
炊き込みご飯
デザート
以下は追加で
ささみのよだれ鶏風
白レバー
○お酒
生ビール
六歓
日日
赤ワイン カベルネ
赤ワイン ピノ・ノワール
工夫とか見せ方がとても上手な焼鳥屋。美味しくて満足度高いです!
詳細はプロフィールにリンクしているブログで❗
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