インスタを見ていて気になっていた湘南台にある焼鳥屋さん。店主もスタッフも全員女性です。
2021/7/1にリニューアルオープン。元々は店主のお母様がやっていた次郎長をその娘さんが引き継いだ様です。女性の焼き手も珍しいですね。
店主のアリコさんは、以前から大衆焼鳥店だったお店を、本格的な焼鳥屋へ変えたいと思っていた様で、それが去年実現したんですね。
お店はまだ真新しさがあって綺麗でお洒落。湘南台駅からもめちゃ近いです。地下からエスカレーターを上がって外に出ると徒歩30秒位でお店ですね。
鶏はメインが信州黄金シャモで一部比内地鶏。黄金シャモの飼育日数は130~150日。父親がシャモ、母親が名古屋種ですね。
独学とは言え、かなり研究されている様で串も1品もどれも美味しい!
そして話好きな店主のキャラクターもあって和気あいあいとした雰囲気も楽しくてついつい飲み過ぎてしまいますねw
間違いなく地元の人気店になりますね!飲み過ぎてしまうので帰りの終電には要注意wまた行きたいお店です!
内容は以下の通り
枝豆の醤油漬け
レバーパテ
クリームチーズの最中
ねぎみ
黄金シャモのもも肉
ささみ 黄金シャモ
丸ハツ 比内地鶏
ささみの昆布〆
黄金シャモの熟成したささみ
せせり
マスタード乗せ
オクラ
抱き身
カンズリ乗せ
手羽先
トマト
トウモロコシ
つくねとうずら
○お酒
生ビール
鳥海山
阿櫻
山本
バタフライエフェクト
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