例によって例のごとくですがw今日もオープンラストで6時間居座ってしまいましたw甲府には焼鳥談義が出来る様な仲間はいないそうで、久しぶりに焼鳥談義が出来て喜んでくれましたw
インスタで見つけて私の焼鳥アンテナに引っ掛かったお店。甲府にはたくさん大衆的な焼鳥屋がありますが、唯一と言える本格的なお店!2021/7にオープンしたので約1年ちょっと。
場所は甲府駅のほぼ駅前と言う位近いです。お店の入口に店名が書いてないのでちょっと分かりにくいですかね?
案の定、別のお店と間違えて来てる人がいましたw
おまかせストップ制或いはアラカルトでもOKです。ストップ制にしました。
大将の菊島さんは、東京の焼鳥屋2軒で働いていた経験があります。その時のお店が今のベースにあるそうです。
鶏は甲斐路軍鶏です。國よしさんと同じ中村農場さんですね。
おまかせと言っても結局あるもの全部食べるので、順番だけがおまかせって事ですねw
串25本に日本酒も11種類飲みました!
地元のリピーターも増えてる様で、人気店になるのも時間の問題でしょう!
オーダーは以下の通り
お通し
落花生
だきみ
かんずり乗せ
レバー
白レバーですね!
ハラミ
銀杏
うずら
味がめちゃ染み込んでます
せせり
ホースラディッシュ(西洋わさび)乗せ
チーズかと思ったらwあんまりわさび感はないかな??
トマト
ソリレス
あか巻き
あかを開いてネギとししとうを巻いたもの。珍しい、そして旨い!
皮
ささみ
しいたけ
ハツ
もも
背肝
ぼんじり
正肉
えんがわ
手羽先のえんがわ、ほーw
ししとう
つくね
ふりそで
はつもと
手羽
ここでお肉は一巡して全制覇www
厚揚げ
なす
そぼろ丼
○お酒
生ビール
紀土 純米吟醸
雨後の月 純米吟醸
日日
写楽
仙禽
出雲富士
旦
田中六五
くどき上手
黄金澤
天賦
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