大将は、元々けむり高円寺店の店長だった濱口さん。その高円寺店だけは色々な地鶏を使った異色のけむりだったわけですが、今回はこの濱口さんが輝ける場所を作ってあげたいとの小松社長の思いがあります!
実は、去年小松さんと濱口さんと一緒に京都の七谷地鶏の鶏舎見学に行っているんですよね!その時から焼鳥への強い拘りを感じていました!
小松社長率いるけむりグループのお店。そもそもけむりは大衆的な焼鳥屋なのだが、ここは高級志向のお店。
店内は16席ある大きめのカウンター席とテーブル席があります。空間にもゆとりがあってゆったりと落ち着いて食事出来ますね。
料理はおまかせのストップ制です。
鶏は天草大王を中抜きの丸で。1週間熟成させているそうです。
ストップ制っていつもお店からストップがかかるんですよねw結局全種類食べるからw26本食べました。
焼鳥はどれも美味しかったけど、鴨のささみが特に旨かった!お代わりしたかったけど終了してました。
ナチュールワインがウリなので、オレンジワインを飲んでみました。美味しかったのですが、結局日本酒になりましたねw
内容は以下の通り
仙台せりと黒舞茸
アカ
むね肉生姜
茄子
かすみ鴨のささみ
ねぎま
大黒しめじ
背肝
丸ハツ
かすみ鴨の胸腺
ズッキーニ
砂肝
まこもだけ
ハツ 天草大王
食道
うずら玉子
つくね
厚揚げ
銀杏
鴨のもも肉
レバー
手羽中
ふりそで
せせり
とっくり
ちょうちんとスカモルツァ
かしわ
アスパラ
親子丼
鶏そば
○お酒
生ビール
オレンジワイン
伯楽星
黒龍
鍋島
作
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