近所に美味しそうな焼鳥屋があるらしいので来てみる事に。大岡山駅近くにあるお店です。
外観も店内もお洒落な感じです。カウンターのみ7席で小ぢんまりとしてますね。大将のワンオペみたいです。
使っている鶏は、青森シャモロック。横斑プリマスロックと軍鶏の交配ですね。美味しい鶏なんですが、扱っている焼鳥屋はまだまだ少ないんですよね。
こちらの大将は、特定の修業先はなくて完全に独学だそうです。
オーダーは、おまかせ10本3800円(税別)にしました。焼鳥8本、野菜2本、箸休めです。
串はどれも美味しくて、大岡山にこんな本格的な焼鳥屋があったとは!
ただ、鶏は中抜きの丸鶏で仕入れており、追加の本数も限られていて、メニューの品数も多くはないので、ガッツリ追加して食べたい人にはちょっと物足りないかもしれません。近所に住んでたら気軽に立ち寄る感じがいいのかな??
内容は以下の通り
キャベツと味噌
ささみ 比内地鶏
むね肉 シャモロック
アスパラガス
手羽元 シャモロック
ハツ シャモロック
ふくらはぎ
ひらめ
みょうが
レバー
つくね
以下は追加で
ヒレ
ぼんじり
ソリレス&ヒラメ
肩
焼きおにぎり
○お酒
ハートランド
王禄
隆
長珍
るみこの酒
秋鹿
0 件のコメント:
コメントを投稿